Torta salata in padella

In una ciotola mescola 200 g di farina T2, 50 g di semola, 50 g di olio extravergine di oliva, sale. Aggiungi poco per volta 110-116 ml di acqua e impasta. Dovrai ottenere un panetto compatto, asciutto ma non molle). Coprilo con la pellicola e mettilo in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo, lava 500 g di costine, scolale, tritale grossolanamente e falle insaporire in padella con una cipolla tritata fine e olio extravergine di oliva. A parte sbatti 3 uova con 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato e sale, e incorporale sulle costine intiepidite. Aggiungi una manciata di noci tritate grossolanamente (oppure delle olive taggiasche denocciolate).

Prendi la pasta dal frigo e dividila in due. Stendine una parte su un foglio di carta forno compostabile, aiutandoti con il matterello. Stendi poi l’altra, dovrai ottenere 2 dischi di circa mezzo centimetro di altezza. Disponi il ripieno su un disco tenendoti a 1 cm dal bordo, cospargi con dei pezzettini di ciarafi e chiudi con il secondo disco, premendo bene sui bordi e ripiegandoli poi su se stessi.

Trasferisci in padella la torta sulla carta da forno compostabile e falla cuocere senza coperchio, a fiamma moderata, per circa 20 minuti girandola almeno una volta.

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