Plumcake soffice all’arancia

In una terrina mescola 300 g di farina ai 5 cereali con 1 bustina di cremor tartaro (17 g), la scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia, un pizzico di sale fino. Miscela 100 g di olio extravergine di oliva delicato (o germe di mais) con 250 ml succo arancia (3 arance) e 150 g malto di riso. Amalgama gli ingredienti solidi con quelli liquidi, otterrai un impasto morbido tipo pan di spagna. Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake imburrato. 

Fai cuocere in forno elettrico con la modalità ventilato a 130° per 25 minuti poi a 160° per altri 25 minuti. Se hai il forno a gas fai cuocere a 180° per 40/45 minuti. Comunque è meglio controllare la cottura dopo 30/35 minuti facendo la prova stecchino. Sforna il plumcake, dopo qualche minuto sformalo e fallo raffreddare su una griglia.

Su www.Agrispesa.it trovi gli ingredienti di questa ricetta. Grazie a Daniela Ludovici per averla condivisa con noi.

Storie di agricoltura.