Crostata di azuki e castagne

Per la crema:
200 gr azuki secchi da cuocere in acqua con alga kombu
250 gr castagne lessate
Malto a gusto
Latte vegetale q.b.

Cuoci gli azuki, devono risultare ben cotti e non completamente asciutti, aggiungi le castagne, un pizzichino di sale, malto a gusto e latte vegetale se necessario. Il composto non deve essere troppo duro. Cuoci qualche minuto per amalgamare i sapori e poi frulli fino ad ottenere una crema liscia e non troppo dura.

Per la frolla:
250 g di farina T2
50 g di farina fioretto mais o farina di nocciole (se non avete particolari esigenze di dieta consiglio le nocciole)
1 cucchiaio di cremortartaro
1 pizzico sale
60 gr olio
100 gr malto di riso o a gusto
Latte riso o succo mela q.b.

Prepari la frolla la lasci riposare per circa 30 min e la stendi nella teglia. Tienine da parte un po’ per le striscette. Bucherella la base con la forchetta e versaci la crema di castagne. Metti le strisce o forme a piacere e cuoci in forno a 180° per circa 25/30 min a seconda del forno. Deve essere bella dorata. Spolvera con un po’ di granella di nocciole tostate.

La crema può anche essere usata sola come colazione o merenda con una spolverata di nocciole tostate sopra.

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Grazie alla Signora Daniela Ludovici per averci inviato questa sua ricetta.

Storie di agricoltura.