Società agricola L’Arbol s.s.

La Società agricola L’Arbol s.s. nasce nel 2018 dalla volontà di recuperare castagneti abbandonati siti nel comune di Moiola (CN) ad un’altitudine compresa tra i 650m e i 1000 m s.l.m.  e di mantenere vive delle tradizioni locali legate alla castanicoltura. L’azienda gestisce circa 6,5 ha di castagneto, tutto in regime biologico, all’interno del quale la varietà predominante è il Garrone Rosso, castagna autoctona caratterizzata da un frutto di colore rossastro con eccellenti proprietà organolettiche e un sapore dolce. Oltre alla gestione dei castagneti, nei quali vengono annualmente effettuate le potature delle piante, la creazione di nuovi innesti e la concimazione del sottobosco, la società agricola L’Arbol effettua l’essiccazione di una parte del raccolto con il metodo tradizionale a fumo di legno di castagno all’interno di un vecchio essiccatoio restaurato e riportato in funzione. Nel laboratorio aziendale vengono macinate a pietra le castagne essiccate e con la farina ottenuta o con le castagne fresche o essiccate vengono realizzati dei prodotti da forno, creme spalmabili e castagne candite tutti privi di glutine.

Produce cose buone.