Castagno Bruno
La storia dell’azienda della famiglia Castagno ha inizio nei primi del novecento quando Pietro Castagno iniziò a lavorare presso il mulino della Val Sangone. “Il mulino, che esiste ancor oggi, è stata la chiave che ha permesso all’azienda di crescere. Negli anni ‘ 70 – racconta Bruno Castagno – ho preso la guida dell’azienda di famiglia insieme a mia moglie Maria Giustina. Mi sono opposto alle tendenze di quel periodo, che favorivano l’impiego di prodotti chimici anche nell’industria alimentare, e ho mantenuto vive le tradizioni di un tempo. Ho scelto di produrre in modo biologico convinto che l’utilizzo di certe sostanze avrebbe alterato le proprietà e i gusti naturali dei cibi. All’attività molitoria ho aggiunto la pastificazione, l’estrusione, la tostatura e la fioccatura dei cereali. Nel corso degli anni i miei figli Franca, Bruna e Pietro mi hanno affiancato nel lavoro sempre nel rispetto per l’equilibrio naturale e la salute delle persone. Tutti i prodotti della nostra azienda nascono sulla base di questi principi”.