Azienda Agricola Mortara Susanna

L’Azienda nasce nel 2002 con il contributo all’insediamento della titolare. L’obiettivo di recuperare terreni e boschi abbandonati da molti anni per impiantare coltivazioni biologiche rappresenta una sfida complessa e continua. Nell’azienda, sita in Bonvicino, vengono coltivati noccioli (certificati IGP Nocciola del Piemonte Alta Langa, piante da frutta, ortaggi e cereali quali farro e mais ottofile.
Sono state messe a dimora barbatelle di uva Nebbiolo, e barbatelle di uva da tavola.
L’Azienda è certificata biologica sin dall’inizio, con il Codice operatore IT 1104, attraverso l’Organismo di Certificazione ICEA.
Oltre ai terreni di Alta Langa, fa parte dell’Azienda un appezzamento sito in Dogliani, dove sono presenti piante di susino di varieta’ Damaschino (Ramassin) e peri. I frutti della terra vengono condizionati e trasformati presso il laboratorio aziendale, dotato di cucina per la preparazione di confetture di frutta, essiccatoi per frutta ed ortaggi secchi, un forno a legna per la tostatura delle nocciole.

Produce cose buone.