Che cosa sono gli alimenti pressati a freddo per cani?

Le crocchette pressate a freddo sono un alimento innovativo per il metodo di lavorazione.

Il nostro processo produttivo si può definire a filiera corta.

È caratterizzato da un numero limitato di passaggi di lavorazione, garantendo un cibo sostenibile e di alta qualità.

La prima parte di lavorazione inizia con la miscelazione delle materie prime essiccate. Il processo di essiccazione consiste nel prendere i prodotti freschi e disidratarli – secondo quanto stabilito dal REGOLAMENTO (UE) 142/2011 e REGOLAMENTO (UE) 2017/1017

Durante questa fase, viene aggiunta una parte proporzionata di acqua, grasso e rosmarino, antiossidante naturale, per un tempo utile ad ottenere una miscelazione omogenea.

Il prodotto ottenuto, composto disidratato ricco di ingredienti naturali e sani, è pronto per essere pressato.

Questa operazione avviene attraverso uno specifico macchinario che consente di pressare a temperatura ambiente il miscelato, “trasformandolo” da granulato fine a crocchetta pressata.

prodotto prima dell’ingresso nel macchinario (fase 1)

 

prodotto post macchinario – pellettatrice – (fase 2)

L’ultima fase consiste nell’ essiccamento naturale.

La crocchetta pressata viene posta in ceste alimentari, lasciata riposare per la fase di essiccazione e successivamente confezionato.

La fase di essiccazione è molto importante poiché si deve “disperdere” l’acqua aggiunta nella fase di miscelazione, garantendo un prodotto secco avente umidità stabilita dal Regolamento dell’ Unione Europea sulla produzione dei mangimi.

Storie di agricoltura.