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Zucca Iron Cup Kg 1

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La zucca ironcup è una zucca dolce, dalla buccia sottile e la polpa tenera. Quest’anno sono riuscito a piantare solo il primo luglio perché ha fatto un maggio-giugno molto piovoso. È una varietà tardiva che si raccoglie in ottobre per conservarla almeno fino a maggio. La zucca ironcup...

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La zucca ironcup è una zucca dolce, dalla buccia sottile e la polpa tenera. Quest’anno sono riuscito a piantare solo il primo luglio perché ha fatto un maggio-giugno molto piovoso. È una varietà tardiva che si raccoglie in ottobre per conservarla almeno fino a maggio. La zucca ironcup dello scorso anno sono riuscito a conservarla fino ad agosto, naturalmente non tutte, la maggior parte le avevo già vendute e sono rimaste in poche, ma tanto ho potuto verificare l’ottima capacità di conservarsi nei mesi. La zucca ironcup viene piantata su pacciamatura biodegradabile. Le trapianto a 2 metri tra le file e 1 metro e mezzo sulla fila e, se viene tolta in tempo l’erba lungo le file, non presenta particolari difficoltà nelle fasi di coltivazione. Bisogna solo bagnarla nei momenti giusti. La zucca ironcap, in particolare, ha bisogno di altre varietà di zucche vicino che fioriscono prima. Infatti la sua fioritura è tardiva e c’è il rischio che l’impollinazione non vada a buon fine per tutte le zucche. Nonostante io le abbia piantate con 2 mesi di ritardo, il caldo di settembre e le piogge al momento giusto hanno aiutato la produzione è più che buona. Per permettere una conservazione che superi l’inverno bisogna tenerla stoccata almeno a 10 gradi. La buccia della zucca ironcup è particolarmente sottile e si può farla cuocere insieme alla polpa e rimuoverla al termine della cottura. È ottima al forno, tagliata a fette con la buccia e condite con sale, rosmarino e un filo di olio extravergine di oliva. A casa nostra solitamente la mangiamo dopo averla tagliata a fettine sottili cotte al forno per dieci minuti e le accompagniamo con formaggi. Oppure, dopo una cottura al vapore, la impieghiamo per preparare una specie di purè con patate e carote. Tuttavia il modo in cui preferisco mangiare la zucca ironcup è sotto forma di gnocchi di zucca, la polpa morbida rende la zucca ironcup ideale per questa preparazione. Per prima cosa bisogna far cuocere al forno un chilogrammo di zucca ironcup. Terminata la cottura la zucca ironcup viene tagliate a tocchetti e passata con il passaverdure. Al passato vengono incorporati tre etti di farina, un rosso d’uovo e un bianco, dopo averlo montato a neve. Il composto risulta molto morbido e può essere messo all’interno di un sac à poche con cui si possono far cadere direttamente in acqua bollente gli gnocchi di zucca ironcup che si consolidano velocemente. Anche cruda, privata della buccia, la zucca ironcup può essere affettata sottilmente tipo carpaccio”. cca Iron Cup può essere affettata sottilmente tipo carpaccio.