fbpx

🌈 PROMEMORIA CONSEGNA SETTIMANA 41 🌈

Per ricevere la spesa tra il 09 e l'11 ottobre, fai il tuo ordine entro le ore 12 di mercoledì 04 ottobre. Grazie!

Salsa tonnata

3,08 gr

Per fare la salsa tonnata usiamo la ricetta moderna, in cui viene usata la maionese, ed è ricca in capperi. Noi gli ingredienti - acciughe, tonno, capperi - li trattiamo tutti a mano, in modo che siano della giusta consistenza e risultino un po' granulosi al palato, così...

Scopri di più
3,08 gr

Per fare la salsa tonnata usiamo la ricetta moderna, in cui viene usata la maionese, ed è ricca in capperi.

Noi gli ingredienti – acciughe, tonno, capperi – li trattiamo tutti a mano, in modo che siano della giusta consistenza e risultino un po’ granulosi al palato, così da rilasciare meglio i sapori.

È una ricetta moderna perché nella ricetta della tradizione non venivano usate le uova crude; si usava l’uovo sodo nella tradizione, il rosso d’uovo sodo. Noi usiamo questa perché è quella che si è più diffusa nel ventesimo secolo e anche perché risulta molto più cremosa al palato. Ed è questa cremosità che contraddistingue la mia salsa tonnata.

La salsa tonnata è una salsa che ben si abbina al girello bollito e tagliato a fette. Può anche essere utilizzata sul pane, sulle verdure grigliate, sulle verdure crude; in estate viene usata molto, ad esempio, sui pomodori. Va bene anche per fare un’insalata russa e nell’insalata di pollo.

Ingredienti: maionese (UOVA fresche, olio di girasole, succo di limone, aceto bianco), TONNO, ACCIUGHE, capperi.

Allergeni: uova, tonno, acciughe.