fbpx

🌈 PROSSIMA CONSEGNA, SETTIMANA 41 — CONSEGNIAMO LA SPESA OGNI 15 GIORNI, PERCHÉ? 🌈

🍀 Le produzioni ortofrutticole quest’anno sono meno abbondanti a causa dell’andamento climatico. 🍀 Abbiamo scelto di ridurre i movimenti su strada dei nostri furgoni, accorpando in modo più razionale le consegne. 🍀 Pensiamo che queste scelte siano da te condivise.

Testo di esempio negozio chiuso

Salsa tonnata

3,08 gr

Per fare la salsa tonnata usiamo la ricetta moderna, in cui viene usata la maionese, ed è ricca in capperi. Noi gli ingredienti - acciughe, tonno, capperi - li trattiamo tutti a mano, in modo che siano della giusta consistenza e risultino un po' granulosi al palato, così...

Scopri di più

Per fare la salsa tonnata usiamo la ricetta moderna, in cui viene usata la maionese, ed è ricca in capperi.

Noi gli ingredienti – acciughe, tonno, capperi – li trattiamo tutti a mano, in modo che siano della giusta consistenza e risultino un po’ granulosi al palato, così da rilasciare meglio i sapori.

È una ricetta moderna perché nella ricetta della tradizione non venivano usate le uova crude; si usava l’uovo sodo nella tradizione, il rosso d’uovo sodo. Noi usiamo questa perché è quella che si è più diffusa nel ventesimo secolo e anche perché risulta molto più cremosa al palato. Ed è questa cremosità che contraddistingue la mia salsa tonnata.

La salsa tonnata è una salsa che ben si abbina al girello bollito e tagliato a fette. Può anche essere utilizzata sul pane, sulle verdure grigliate, sulle verdure crude; in estate viene usata molto, ad esempio, sui pomodori. Va bene anche per fare un’insalata russa e nell’insalata di pollo.

Ingredienti: maionese (UOVA fresche, olio di girasole, succo di limone, aceto bianco), TONNO, ACCIUGHE, capperi.

Allergeni: uova, tonno, acciughe.