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🌈 PROMEMORIA SETTIMANA 19 🌈

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Farro semiperlato g 500

4,80

Noi coltiviamo il farro dicocco, l’equivalente del grano duro. Normalmente coltiviamo 1 ettaro, 1 ettaro e mezzo di farro, dipende dagli anni. Lo coltiviamo da un po’ di anni, riseminiamo il nostro e coltiviamo con metodi biologici. Il farro è un cereale vernino che viene alto, con le...

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Noi coltiviamo il farro dicocco, l’equivalente del grano duro. Normalmente coltiviamo 1 ettaro, 1 ettaro e mezzo di farro, dipende dagli anni. Lo coltiviamo da un po’ di anni, riseminiamo il nostro e coltiviamo con metodi biologici. Il farro è un cereale vernino che viene alto, con le spighe, in estate, belle lunghe e grosse; è un cereale vestito, cioè che ha bisogno di un passaggio ulteriore rispetto agli altri cereali per la decorticatura che, di fatto, serve a estrarre il chicco dalla parte della spiga in cui è letteralmente incastrato. Questo processo lo mandiamo a fare a un laboratorio esterno, che è lo stesso che ci fa le gallette di farro, che si occupa di trasformazione, soprattutto di farro e grano saraceno.

Il farro dicocco viene considerato l’antenato del grano duro e la farina che se ne ottiene è profumata e con tonalità di colore simili a quelle delle farine di grani duri appunto. E’ ottima per prodotti da forno dolci e salati grazie alle sue proprietà organolettiche: consiglio di utilizzarla in miscela con farine di grano tenero perché l’indice glutinico è basso e la lievitazione è conseguentemente ridotta.

Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.