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🌈 PROMEMORIA SETTIMANA 23 🌈

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Prosciutto crudo Luiset g 100 affettato

7,90

Ecco il procedimento per la preparazione del prosciutto crudo del Monferrato: dopo la macellazione lasciamo raffreddare le cosce dei nostri suini per qualche giorno, poi le rifiliamo e le lasciamo sotto sale per circa due settimane e poi per tre mesi a riposo nelle celle frigorifere. A questo...

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Ecco il procedimento per la preparazione del prosciutto crudo del Monferrato: dopo la macellazione lasciamo raffreddare le cosce dei nostri suini per qualche giorno, poi le rifiliamo e le lasciamo sotto sale per circa due settimane e poi per tre mesi a riposo nelle celle frigorifere. A questo punto sono pronte per essere portate nella cantina e lasciate maturare naturalmente e lentamente. Solitamente durante il disosso viene asportata anche la cotenna per semplificare il lavoro di chi poi affetterà il prosciutto crudo del Monferrato. Il maiale che vive all’aperto può grufolare liberamente. Libero di muoversi, infila il naso sottoterra, cerca i vermi, si corica nelle pozze di acqua. I maiali hanno una vita sociale che li porta a muoversi in gruppo e, in inverno, stanno tutti vicini vicini per riscaldarsi. Quando arriva un maiale nuovo si studiano per decidere che ruolo avrà il nuovo arrivato all’interno della gerarchia del gruppo. I maiali che stanno all’aperto, anche a -10°, non danno mai un colpo di tosse, non si ammalano mai. Trovano il loro cibo in grandi contenitori: prepariamo per loro mais, orzo, pisello proteico e crusca tutti ogm free. In più possono trovare nel terreno frutti o altrimenti erba, radici, insetti perché sono onnivori. Noi compriamo maiali di 100 kg e poi li alleviamo; li portiamo fino a 200-250 kg, quindi li teniamo ancora 6-7 mesi. Facciamo la parte di ingrasso all’aperto. I maiali li compriamo da un’azienda che non fa il taglio della coda: sono della classica razza bianca, il maiale rosa.