
Fiori di acacia g 50
€1,53
Dell'acacia di solito si conosce il miele, ma pochi sanno che in cucina vengono utilizzati anche i fiori. I fiori di acacia hanno la forma di grappoli bianchi penduli, sono molto profumati e vengono raccolti nei mesi di maggio e giugno. Raccolgo i fiori di acacia nei boschi...
Scopri di piùDell’acacia di solito si conosce il miele, ma pochi sanno che in cucina vengono utilizzati anche i fiori. I fiori di acacia hanno la forma di grappoli bianchi penduli, sono molto profumati e vengono raccolti nei mesi di maggio e giugno. Raccolgo i fiori di acacia nei boschi qua intorno a casa. La fioritura dura 15-20 giorni, perché poi sfioriscono. Raccolgo i rami bassi e metto i fiori dentro le ceste, i fiori si staccano facilmente con le mani. Non tutte le persone li conoscono, ma chi li assaggia li trova molto buoni. I fiori di acacia sono dolci, delicati, buoni sia crudi che cotti, ottimi in pastella e fritti a grappoli interi – completando poi con un giro di miele di acacia – oppure aggiunti in un risotto.