Monda un mazzetto di asparagi e falli cuocere a vapore. In una casseruola fai appassire 1 cipolla tritata finemente in olio extravergine di oliva e una noce di burro. Aggiungi il riso, precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente, e fallo tostare bene. Sfuma con un bicchiere scarso di vino bianco secco e aggiungi la metà degli asparagi spezzettati. Versa poco a poco del brodo vegetale bollente. Quando il riso è ancora al dente aggiungi gli asparagi rimanenti e spegni il fuoco. Manteca con formaggio parmigiano grattugiato e completa con della maggiorana fresca.
Asparagi
€8,19 gr
Gli asparagi sono piante che crescono soprattutto sotto terra. Quello che comunemente chiamiamo asparago è il germoglio di queste piante sotterranee. I primi germogli iniziano ad erompere dal terreno all'inizio di aprile e la raccolta, tutta manuale, inizia a metà mese e si protrae fino a metà maggio....
Scopri di piùGli asparagi sono piante che crescono soprattutto sotto terra. Quello che comunemente chiamiamo asparago è il germoglio di queste piante sotterranee. I primi germogli iniziano ad erompere dal terreno all’inizio di aprile e la raccolta, tutta manuale, inizia a metà mese e si protrae fino a metà maggio. Gli asparagi sono piante rustiche che soffrono di poche malattie e, all’infuori della raccolta che risulta piuttosto impegnativa, danno relativamente poco lavoro e hanno un ciclo vitale anche di 15 anni.