Erbaluna

Erbaluna

Lungo la strada che sale a La Morra (CN), passando per l’Annunziata, nel cuore del Barolo, sorge l’azienda agricola Erbaluna, che Andrea Oberto oggi conduce, continuando una tradizione di famiglia che ha le sue radici già nel secolo scorso. Nel 1985 i fratelli Andrea e Severino l’hanno convertita al metodo biologico iniziando un nuovo percorso con il nuovo nome ERBALUNA. “Nella nostra azienda – racconta Andrea – al posto dei trattamenti con antiparassitari chimici utilizziamo sostanze meno tossiche come lo zolfo in polvere contro l’oidio e il solfato di rame contro la peronospora, oppure prodotti naturali come estratti di piante medicinali e la propoli. Effettuiamo il controllo delle infestanti mediante lavorazioni meccaniche e la concimazione a base di letame, oppure con prodotti a base di alghe. La produzione si concentra sui rossi tipici e autoctoni della zona intorno a La Morra (CN).” Fedeli ad un’impronta classicamente piemontese, i fratelli Oberto, producono solo vini rossi, con il Barolo in primo piano in una produzione che riflette i caratteri del territorio circostante.

Produce cose buone.