Le boulanger

Produttori

Panettiere009.jpg Prodotti:

 pane integrale, di avena, di castagne, di riso, di kamut, di Triora


Titolari: Luigi Luciano
Dove: corso Langhe 27\e, Alba (CN)

 

Nella sua panetteria di Alba, Luigi Luciano si occupa di cuocere i tanti diversi pani che arrivano nelle vostra tavole. A partire dalle farine dei produttori de Il Cornale, Luigi prepara la pasta madre secondo il metodo tradizionale, fa lievitare il pane senza l’uso di agenti chimici e cuoce le sue meravigliose pagnotte in un grande forno a legna. Il segreto di Luigi è soprattutto la pasta madre i cui ingredienti sono: 2 hg di farina di semola di grano duro, 2 vasetti di yogurt, acqua e sale.
 Solo il pane di castagne, a base di farina di castagne e di un 3% di farina di grano tenero, è preparato con lievito di birra (30 g su 1 kg di parti di farina): questo perché la pagnotta ha una pasta molto delicata, che se non infornata al più presto tenderebbe a rompersi – e il lievito di birra permette d’infornare subito, appena impastato il pane. La maggior parte delle farine (grano saraceno, farro, riso, orzo, avena, segale) arriva dalla Cascina Canta. Il pane ai cereali che abbiamo inserito nella spesa è fatto con farine di farro, kamut, soia, grano duro integrale e con semi di lino e semi di papavero.
 

 



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